上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
あ~忘れてました~(汗)もうひとつ、タルトがありました!
それは「ナッツタルト」。このタルト型の土台は安定性がないため、メモクリップをつけるを断念したのでした。
イベントではマグネットをつけて販売。

前回のタルトシリーズ同様、大きさは45mm。本物の約3分の2を想定しています。
それから同じナッツパーツを使った「マンディアン」も。

ナッツパーツはグレイスやコスモスを使いました。
タルト土台はモデナソフト。マンディアンのチョコレート部分は「グルー」を使っています。
シリコンの型にグルーを刻んで入れて、ホットプレートで焼きます。160度で溶けるまで。
でも熱し過ぎると気泡ができるし、ナッツを入れるのが早いと沈むし、もうあとはタイミングです。
それから粘土でパーツを作った場合は、よく乾燥させてから使わないとグルー部分と分離してしまいます。
そしてハートチョコでバッグチャームも。
チョコに貼り付けたストーンはスワロフスキーエレメンツです。

テーマ:★粘土スイーツ★ - ジャンル:趣味・実用
- 2012/03/21(水) 09:13:06|
- スウィーツデコ
-
-